Благоустройство в Москве

Чтобы не заразиться коронавирусом. В метро появились дозаторы с антисептиком

На станциях метрополитена установили 22 бесконтактных сенсорных дозатора с антисептиком для обработки рук.

Дозаторы планируют установить в вестибюлях всех станций. Они уже есть при входе на пересадочные и другие наиболее загруженные станции. Это поможет поддерживать руки в чистоте горожанам и работникам метрополитена.

Читать далее →

Россиянам не хватает мусорных контейнеров

 По данным Минприроды, чуть больше половины населения России обеспечены контейнерами для сбора отходов. По сообщению агентства РБК, такие данные содержатся в письме главы ведомства Дмитрия Кобылкина, направленном в ответ на запрос главы комитета по экологии Госдумы Владимира Бурматова.Как следует из письма главы Минприроды, регионы России всего на 57% обеспечены контейнерами для сбора мусора.

Читать далее →

Владимирская область 1 апреля приступает к сортировке мусора.

Раздельному сбору мусора во Владимирской области — быть. Кампания по сортировке отходов начнется 1 апреля 2020 года. Первым перейдёт на раздельный сбор мусора Александровский район. Ответственный за вывоз мусора - региональный оператор ООО «Хартия». Во дворах многоквартирных домов появятся контейнеры синего, зеленого и оранжевого цвета.

Читать далее →

На юго-западе Москвы обновляют контейнерные площадки

На юго-западе Москвы коммунальщики устанавливают  новые контейнерные площадки. Одна из них появилась по адресу: улица Академика Капицы, дом 32, корпус 1. Об этом сообщили в Жилищнике района Коньково, ЮЗАО. Работы по замене необходимого жителям объекта провели в рамках содержания контейнерных площадок.

Читать далее →

Мыло и антисептик против короновируса

 Не хочется заболеть? 

Соблюдайте простые правила личной гигиены. Мощный метод профилактики короновируса - частое мытье рук водой с мылом или обработка кожными антисептиками. Придя домой, не поленитесь снять уличную одежду и вымыть руки. Нет возможности избавиться от грязи и микробов с помощью воды? Держите при себе влажные спиртовые салфетки. В идеале надо сначала вымыть руки, а потом наносить антисептик. И такой возможности нет? Используйте спиртосодержащие влажные салфетки или продезинфицируйте кисти спиртовым антисептиком или просто спиртом.

Читать далее →

Уличные скамейки от производителя

Одним из важных элементов современного ландшафтного дизайна безусловно является уличная лавочка. Если открыть онлайн-каталог hozotdel.ru/category/skameyki-ulichnie, можно обнаружить десятки современных образцов этой конструкции. Но почему же они вдруг обрели настолько большую популярность среди людей?

Читать далее →

В Корее придумали скамейку, которая всегда остается сухой

Летом, когда жара начинает доставать, так и хочется ливня. Такого, чтобы не просто прибил пыль, а основательно промочил почву. Такие дожди несут с собой свежесть и прохладу, после них так и хочется выйти на улицу, чтобы побродить по улицам, вдохнуть воздух, наполненный озоном. Немного устав от ходьбы, многие не прочь передохнуть в парке на скамейке. Однако, все они оказываются сырыми от недавнего дождя.

Читать далее →

Серпухов: благоустройство и обновление.

В городе установят более 80 новых контейнерных площадок.

В 2020 году в Серпухове планируют установить более 80 новых контейнерных площадок и реконструировать более 50 старых мест сбора бытовых отходов. О  планах сообщила глава муниципалитета Юлия Купецкая в ходе оперативного совещания.
Все контейнерные площадки будут соответствовать современным требованиям. Иметь асфальтовое основание, ограждение и кровлю, подъездной путь для спецтехники.

Читать далее →

В Москве открылся парк развлечений «Остров Мечты»

     В Москве состоялось официальное открытие крытого тематического парка развлечений «Остров Мечты» — первого в России и самого большого в Европе.«Остров мечты» включает тематический парк с аттракционами, крытый городской променад с миниатюрами мировых достопримечательностей, мультиплексом на 17 кинозалов, концертным залом, кафе, магазинами и ресторанами. Снаружи — ландшафтный парк площадью 44 га с детскими, спортивными и семейными зонами отдыха. Комплекс стал частью гигантского проекта реновации бывшей промзоны ЗИЛ (общая площадь — около 600 га). Крытую часть «Острова Мечты» окружает благоустроенный ландшафтный парк, который делится на южный и северный. В южном находятся места для детского и семейного отдыха, в северном – для спортивного и активного.

Читать далее →

Стойки ограждения, модели и сферы применения.

В ассортименте нашего магазина представлены  разнообразные стойки ограждения, учитывающие пожелания и направления рынка. Появилась надобность в ограничении зоны передвижения? Поток людей необходимо направить в нужном направлении? Возникла потребность срочно ограничить доступ к определенному объекту? Желательно перекрыть вход или выход? Требуется ограничить проход к площадке?

Читать далее →