Благоустройство в Москве

Урны для утилизации масок и перчаток

Контейнеры, урны и баки для утилизации использованных масок и перчаток – это специальные приспособления для сбора более не нужных средств защиты. Их использование обязательно для медицинских учреждений и рекомендовано вне них. Законодательно для немедицинских организаций применение спецоборудования для сброса СИЗ не введено несмотря на то, что даже в рамках одной организации этот вопрос стоит крайне остро. Причины в следующем:

Читать далее →

Качественные садовые скамейки

Скамейки могут стать украшением любого сада. Также они дадут возможность отдыха при прогулках в парках и на других городских территориях.

Читать далее →

-10% на покупку сенсорного мусорного ведра!

C 3 октября по 31 октября 2020 г. в магазине Хозотдел.ру действует специальное предложение: −10% на покупку любого сенсорного мусорного ведра.

Купон на скидку: SENSORBIN

Читать далее →

Недорогие скамейки от производителя

С началом дачного сезона все спешат в свои сады. Работы накопилось предостаточно – и полить, и прополоть, и вскопать. Нагрузка на дачников идет интенсивная, так что не удивительно, что хочется просто присесть и передохнуть. И вот здесь есть отличное и самое главное простое решение – недорогие скамейки.

Читать далее →

Контейнеры для раздельного сбора мусора

Сегодня остро строит проблема загрязнения почвы, воды, воздуха из-за отходов, которые выбрасывает человек. Чтобы ее решить, важно ввести культуру раздельного сбора мусора. Важной частью данной программы является внедрение, установка и применение специальных контейнеров. Причем это не только уличные баки, но и компактные емкости для офиса и дома.

Читать далее →

Какими бывают уличные урны для мусора?

Весной, летом и осенью тысячи людей покупают в киосках мороженое, сок в пакетиках, орешки и шоколадные батончики. После потребления всех этих продуктов в руках у кушавших граждан остаются упаковки и обёртки, которые некоторые граждане бросают просто на землю, а более культурные люди доходят до ближайшего мусорного бака или металлической урны и бросают обёртки туда. Вот почему так важно, чтобы в каждом городе (особенно вблизи киосков, рынков, ярмарок и станций метрополитена) находилось достаточное количество урн для мусора (которые будут своевременно очищаться работниками коммунальных служб).

Читать далее →

В Москве появились урны для перчаток и масок

Интересно, что городские власти ни при чем — это частная инициатива.

Итак, с вами рубрика «Наконец догадались». Сегодня у нескольких супермаркетов, станций метро и МЦК появились урны для использованных масок и перчаток, в которые можно и нужно складывать средства индивидуальной антивирусной защиты: отдельно маски, отдельно перчатки, сообщает канал «Земной шар». 

Читать далее →

Нижегородцы делают лавочки из пластиковых пакетов

Одной из глобальных проблем остается загрязнение окружающей среды. Миллионы тонн использованного пластика не разлагаются сотни лет. Другая проблема — вырубка деревьев. Ежегодно вырубаются миллионы гектаров леса.

Читать далее →

В России предложили установить отдельные контейнеры для масок и перчаток

Экологи предложили установить отдельные контейнеры для утилизации медицинских масок. Введение масочного режима в Москве вновь заставило вспомнить о мусорной проблеме. Со вторника ношение масок и перчаток в Москве стало обязательным в общественных местах. Штраф за нарушение составляет от 4 до 5 тыс. руб. Однако процесс утилизации средств защиты никак не регламентируется.

Читать далее →

Как правильно утилизировать медицинские маски

Медицинские маски могут стать еще одним источником распространения COVID-19, если их неправильно утилизировать. Как же к этой проблеме подходят в разных странах?

Для опасных отходов в Таиланде установили красные баки, и губернатор Бангкока Асвин Кванмуанг призвал всех пользоваться ими по назначению. Использованную маску нужно завернуть в полиэтиленовый пакет и закрепить его веревкой или резинкой. То же относится к любым материалам, которые соприкасались с лицом.

Читать далее →